Sebrae Rio seleciona micro e pequenas empresas em projeto de incentivo; veja editais

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Sebrae Rio selecionará MEI, micro e pequenas empresas para participarem de projetos que visam a redução de custos, aumento do faturamento, inserção de novas tecnologias e o desenvolvimento de novos produtos.

Já estão abertas as inscrições para 20 projetos, entre eles: serviços educacionais, artesanato, audiovisual, atividades rurais,  beleza e estética, turismo, indústria gráfica, metalmecânico, comércio multissetorial, entre outros. A listagem completa e formulários para inscrição estão disponíveis no portal do Sebrae em https://bit.ly/2ZXk7Fi

Com a chamada pública, o Sebrae Rio irá selecionar cerca de 2.500 micro e pequenas empresas em todo estado. Ao todo, serão oferecidos 38 projetos, um investimento de R$ 20 milhões, que incluirá mais de 136 mil horas de consultorias, instrutorias, oficinas e rodadas de negócios, com subsídio entre 70% e 95%. 

“Tudo se modificou com a crise causada pelo novo Coronavírus. Surgiram novas necessidades e acreditamos que as micro e pequenas empresas serão capazes de enfrentar esses desafios que acelerou processos e antecipou tendências. Com o lançamento dos editais, o Sebrae Rio irá apoiar os pequenos negócios a melhorar a gestão, inovar, gerar receita e aumentar a produtividade”, afirma Ana Lucia Lima, gerente de Projetos do Sebrae Rio.

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Por meio do lançamento desses editais, a instituição tem a expectativa de beneficiar cerca de 4.500 pequenos negócios, direta ou indiretamente.  Tendo como principais resultados para os pequenos negócios a redução de custos, aumento do faturamento, abertura de novos mercados, inserção de novas tecnologias e o desenvolvimento de novos produtos. 

EDITAIS ABERTOS

Competitividade da Indústria Gráfica Fluminense – Período de inscrição: 27/07 a 7/08

Inovação no Metalmecânico Fluminense – Período de inscrição: 27/07 a 7/08

Diversificação de Mercados para Atividades Rurais nas Regiões Noroeste, Serrana e Centro Sul – Período de inscrição: 27/07 a 7/08

Sebrae Beleza & Estética – Desenvolvimento de Negócios – Período de inscrição: 27/07 a 11/08

Desenvolvimento do Comércio Multissetorial no Município do Rio de Janeiro – Período de inscrição: 27/07 a 11/08

Desenvolvimento do Comércio Multissetorial na Região do Médio Paraíba – Período de inscrição: 27/07 a 11/08

Transformação Digital nos Serviços Educacionais da Cidade do RJ – Período de inscrição: 27/07 a 11/08

Sebrae na Mesa Sustentável: Fortalecimento das Boas Práticas na Alimentação Fora do Lar – Paraty – Período de inscrição: 27/07 a 12/08

Desenvolvimento do Comércio Multissetorial na Região Serrana I – Período de inscrição: 27/07 a 12/08

Fortalecimento do Turismo na Cidade do Rio de Janeiro – Pós-pandemia – Período de inscrição: 29/07 a 12/08

Fortalecimento das Agências de Turismo no Cenário Covid-19 – Período de inscrição: 29/07 a 12/08

Retoma Turismo – Angra dos Reis e Paraty – Período de inscrição: 29/07 a 12/08

Fortalecimento do Setor de Meios de Hospedagem no Cenário Covid-19 – Região dos Lagos – Período de inscrição: 29/07 a 12/08

Desenvolvimento Setorial nos Territórios – O “Novo Normal” nos Negócios de Alimentação Fora do Lar – Leste Fluminense – Período de inscrição: 30/07 a 12/08

O “Novo Normal” nos Negócios de Alimentação Fora do Lar – Período de inscrição: 30/07 a 12/08

Estratégias para Retomada do Turismo Pós-pandemia – Região Serrana do Rio – Período de inscrição: 3/08 a 14/08

Inovação do Modelo de Negócios das Empresas do Setor de Audiovisual – Período de inscrição: 4/08 a 19/08

Artesanato – Do Físico para o Varejo Digital – Período de inscrição: 4/08 a 19/08

Design rio – novos parceiros comerciais  – período de inscrição: 04/08 a 19/08

Sebrae Na Mesa Sustentável – Fortalecimento das boas práticas na alimentação fora do lar – Região dos Lagos  – período de inscrição: 05/08 a 19/08

Nos próximos dias serão lançados os editais: ScaleUp Rio II;  Fortalecimento do setor de meios de hospedagem no cenário Covid-19 – Região do Médio Paraíba;  Sebrae na mesa sustentável – fortalecimento das boas práticas na alimentação fora do lar – Região Serrana.

(Fonte: Agência Sebrae de Notícias)